© Lebenshilfe Forchheim
Organisation

Zur Lebenshilfe Forchheim gehören aktuell 14 Einrichtungen in Stadt und Landkreis Forchheim, die von einem gemeinnützigen Verein und von der Lebenshilfe Werkstätten Forchheim gemeinnützige GmbH getragen werden. Insgesamt sind bei ihr rund 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit und ohne Behinderung beschäftigt.

Oberstes Organ des Vereins nach der aktuellen und neuen Satzung ist die jährliche Mitgliederversammlung. Diese wählt für jeweils zwei Jahre einen ehrenamtlichen Aufsichtsrat.

Dem ehrenamtlichen Aufsichtsrat gehören derzeit an:

• Dr. Hermann Ulm, Aufsichtsratsvorsitzender
  • Konrad Ochs, stellv. Aufsichtsratsvorsitzender
  • Thomas Werner, stellv. Aufsichtsratsvorsitzender
  • Roland Pfister, Aufsichtsrat
  • Diana Hopfner, Schriftführerin und Aufsichtsrätin
  • Maria Ritter, Aufsichtsrätin
  • Susanne Gast, Aufsichtsrätin

Der Aufsichtsrat beauftragt und ernennt einen hauptamtlichen Vorstand, der zugleich in Personalunion auch Geschäftsführer der Lebenshilfe Werkstätten Forchheim gemeinnützige GmbH, ist.

Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

Michael Endres

Lebenshilfe Forchheim e.V.

John-F.-Kennedy-Ring 27c
91301 Forchheim

Telefon: 09191/6509-100
Mail: michael.endres@lebenshilfe-forchheim.de

Der Vorstand führt die Geschäfte des Vereins nach Vorgaben der Mitgliederversammlung und des Aufsichtsrates in eigener Verantwortung. Er ist damit auch Arbeitgeber für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Vereins und als Geschäftsführer für alle Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Beschäftigten der Lebenshilfe Werkstätten Forchheim gemeinnützige GmbH.

Robert Miemietz

Stellvertretender Vorstand
Lebenshilfe Forchheim e.V.

John-F.-Kennedy-Ring 27c
91301 Forchheim

Telefon: 09191/6509-112
Mail: robert.miemietz@lebenshilfe-forchheim.de

Der Aufsichtsrat des Vereins ernennt und beauftragt einen Aufsichtsrat der Lebenshilfe Werkstätten Forchheim gemeinnützige GmbH.

Dem Aufsichtsrat der Lebenshilfe Werkstätten Forchheim gemeinnützige GmbH gehören an:

• Michael Sigmund, Aufsichtsratsvorsitzender
  • Christiane Neuhaus, stellv. Aufsichtsratsvorsitzende
  • Andreas Rösch, Aufsichtsrat

Weitere Gremien

Die Lebenshilfe Forchheim e.V. und die Lebenshilfe Werkstätten Forchheim gemeinnützige GmbH haben weitere Gremien.

• Werkstatträte
  • Frauenbeauftragte
  • Betriebsräte Verein und Werkstatt
  • Elternbeirat Werkstätten
  • Elternbeirat Kindertagesstätte
  • Elternbeirat Schule und Heilpädagogische Tagesstätte.

Hier können Sie eine Übersicht (Organigramm) der Struktur der Lebenhilfe herunterladen:

Bei Interesse und weiteren Auskünften wenden Sie sich bitte an den Vorstand.